三湘都市报,红网报道:5岁的白血病女孩吐了出来:我只是想早点回到学校

时间:2019-03-26 11:34:32 来源:龙马潭新闻网 作者:匿名



“我希望很快好起来,我可以回去学习!” 3月6日上午,5岁的丽丽昌丽湘雅医院跳起舞来,抬头看着祖母的怀抱。 60多岁的奶奶只是感情地摸了摸她的头,擦了擦眼泪,因为她不确定她的白血病孙女是否可以回到学校。

父母离婚后,女孩发现了白血病

莉莉的祖父姜洁熙说,他们来自广东连州。丽丽5岁,活泼活泼。他喜欢唱歌和跳舞。它是整个家庭的开心果。在她的父母于2010年6月离婚后,爸爸在外面工作,她的祖父母带她去。

“去年春节前,她突然充满了红斑。抗过敏药没有用。我们带她去了大医院。我没想到它会是白血病。”蒋介熙说:“很明显,丽丽就是这样。可爱,如此明智,你怎么会这么苦?”

为了治疗莉莉,这家人在广东的几家医院来回带走了她。一个多月以来,她花了数万美元。虽然莉莉的父亲有几份工作,但这笔钱只是高额医疗费用的一小部分。

这家人正在筹集资金,医疗费用仍然更糟。

3月6日上午,记者在湘雅医院小儿科看到了一个小丽丽。她的脸色红润,活泼,她礼貌地打电话给所有来到病房的人。如果不是因为她的小手背有几个针孔,她就不能看出她是白血病患者。

为了让莉莉配合治疗,家人没有透露她患有什么疾病。乐观的莉莉一直在听医生。

“她以为她只是感冒了。她可以在几天内回到幼儿园。最近,她总是提到幼儿园的其他孩子。”蒋介熙说:“这个孩子太懂事了,无论是注射,血,不哭。这令人心碎。”

“她只有5岁,道路仍然很长。如果她放弃,我不知道会持续多久。”蒋洁熙深深叹了口气说道。

据医生介绍,丽丽的急性非淋巴细胞白血病目前接受化疗。如果化疗无效,则需要进行骨髓移植。成本至少为200,000。

相关新闻