北京斗居掀菊菊菊菊菊花菊菊菊菊菊菊菊菊菊菊菊菊菊菊

时间:2019-03-24 13:51:28 来源:龙马潭新闻网 作者:匿名



“中国花卉报”11月16日,来自北京27个单位,15个省市和20多个省市花卉协会的200多个品种和近2000盆精美菊花聚集在北京世界花卉大观园。在这里,进行了“菊花王”的比赛。最终,'左玉仙子'在今年的菊花比赛中获得了“菊花王”的称号。

随着两名鼓手的鼓声响起,选出的16颗菊花被安排在戒指上,北京世界花卉大观园第五届菊花比赛的“吉旺”霸权比赛拉开帷幕。 “我参与的'金龙之爪'可以说是菊花的上品。颜色是金黄色和纯净的。发现的花瓣像龙爪一样卷曲,它们很结实,有张力......”我的应变“用裙子装饰。红色的花瓣自然下垂,花瓣上点缀着淡淡的黄色,就像女孩红色礼服上的玉石一样......“”我选择送菊花的颜色是白色,白色和绿色,充满优雅;花朵凝重,花瓣向上拥抱,容器底部的花瓣自然下沉,管状花瓣和舌形花瓣。这是传说中的“左翼仙女”。“在舞台上,16位打鼾的球员推荐了品种和比赛技巧;由12名由北京,天津和唐山着名的菊花专家组成的评委会和监督委员会严格评估,如Sizhao和Shen Fang,他们被公开评分。经过几轮比赛,天津水上乐园选中的“左翼仙女”赢得了今年的“吉王”冠军。

多年来,对抗菊花和菊花的文化一直渗透和渗透着北京人的文化生活。 2010年,北京世界花卉大观园举办的首届菊花大赛重新发掘并恢复了旧北京的“斗居”文化,赋予其更多的文化内涵。根据芳草桥实业公司董事长王茂春的说法,菊花比赛不仅吸引了北京的许多菊花爱好者,也促进了周边省市的参与。目前,全国许多城市已经启动。类似的“斗居”活动极大地促进了菊花产业的发展。它依靠人民群众喜爱的“斗居”形式,掀起了人们对菊花,菊花和菊花种植的新高潮。

在同一天,有一个花卉表演穿插着“Douju??”。北京着名花艺家张超和梁鹏,北京农学院教授侯方梅刚刚为习近平总书记的妻子彭丽媛女士和参加APCE会议的外国国家元首进行了花艺表演。现场向观众展示了中国传统的插花,让观众享受到另一种优雅的菊花姿态。娱乐界名人李家村来到现场帮助“朱居”,并将他的作品和作品《秋韵》赠送给菊花组委会。在观看激烈的“蜻蜓”比赛后,许多菊花爱好者仍然觉得他们还没有完成。与“豆居”同时举办的中日民间菊花艺术交流展将让菊花爱好者大饱眼福。来自日本的80多种盆栽菊花和20多种切花菊花品种色彩艳丽,姿态各异。日本交流展览会负责人,日本爱知凤鸣花卉市场主席永田先生表示,伊势菊花,江户菊花,丁子菊,费菊菊都是古代日本人。菊花品种,有些花瓣柔滑,流淌,下垂;一些紧凑的团块,形状像一个球;其他花瓣和松针一样细,虽然花瓣是针叶的,但有些品种是直立的,而有些则有向下伸展,花朵图案令人惊叹。

相关新闻
新闻排行