你是否放慢了PC减速门的速度?

时间:2019-03-25 02:58:28 来源:龙马潭新闻网 作者:匿名



最近,全球PC出现了两个主要的处理器漏洞,芯片和操作系统开发人员正在加紧修补。全球用户最关心的问题是修补将导致计算机永久性减速。根据国外媒体的最新消息,英特尔和微软等公司在这个问题上存在矛盾,这让用户感到困惑。

据报道,相互矛盾的说法不仅出现在英特尔和微软之间,而且即使是同一家公司在不同时期和不同人群的态度也不一致。

目前,Apple,Microsoft和Google等操作系统开发商正在发布补丁来修复这两个漏洞。 “融合”漏洞仅影响英特尔处理器,“幽灵”漏洞影响AMD等处理器厂商。

在这场风暴中,英特尔受到了强烈质疑,并受到了大量的消费者诉讼。更糟糕的是,英特尔首席执行官科在奇被怀疑知道这个漏洞并出售了价值2400万美元的股票,涉嫌内幕交易。美国国会议员致函美国证券交易委员会,要求调查部门重复这一行为。

据英国“金融时报”网站报道,全球最大的计算机处理器制造商英特尔周四表示,在安装补丁后,计算机性能的下降“不应该是显而易见的”。

最近,英特尔一直在做出各种有利于公司的声明,以尽量减少外界的不满。在CES的演讲中,柯在启还表示,没有黑客利用这两个漏洞窃取用户数据。此外,在1月底之前,英特尔将与其他公司合作修复过去五年内销售的处理器漏洞。

在微软的官方声明中,微软表示大多数计算机都会受到影响。使用的处理器越旧,具有非Windows 10操作系统的计算机将看到“用户可以注意到的性能下降”。

微软还表示,部分补丁将会出现“显着的性能影响”。

英特尔自己的声明也存在不一致之处。上周,该公司表示亚马逊和谷歌等云计算公司在打补丁后没有遇到性能下降,大多数公司只会看到非常小的影响。但本周,英特尔修改了声明。柯在启证实,计算机系统的性能会下降,但下降的程度取决于所做的处理。

此外,在漏洞之后,英特尔竭尽全力强调这是一个行业范围的技术漏洞,并非英特尔所独有。但是,已经确认其中一个漏洞仅发生在Intel处理器上。

英特尔的严重问题已经使竞争对手AMD受益,该公司的股价已大幅上涨,部分企业客户表示他们将在未来购买AMD的处理器。

应该指出的是,最近,微软Windows业务执行总监Melson再次发表声明,表示用户感到困惑。 Melson说,一些服务器用户需要仔细衡量这些好处,即对安全风险和性能下降很重要的好处。在他看来,一些客户不需要修复漏洞,因为这会使服务器速度变慢。

在其他芯片制造商中,AMD最初认为用户根本不需要担心漏洞,但后来表示漏洞的影响很小。

ARM(基于ARM设计的大量手机制造商的处理器)本周表示,只有5%的交付处理器受到影响。然而,考虑到1200亿次交付,将有60亿个处理器受到影响。

不久前,在漏洞爆发后,一些Linux研究人员表示,在修补漏洞后,用户的计算机将会出现放缓,一些功能将减慢30%。

(来源:腾讯科技)

相关新闻