南京轨道交通条例再次征求意见

时间:2019-03-25 09:30:42 来源:龙马潭新闻网 作者:匿名



在马车上吃饭的最高刑罚

从200元降到100元

南京市轨道交通条例受到广泛关注,今年2月26日南京市人大常委会在立法听证会结束后进行了审议。经过多次商议和座谈会。昨天,南京市人大在其网站上公布了最新的《南京市轨道交通条例(征求意见稿)》。记者注意到,征求意见稿已随前一份修正草案而改变。

最高罚款减至100元

去年12月2日,南京市政府《南京市轨道交通条例(草案)》的法律办公室引起了热议,其中“禁止在地铁车厢或付费地区进食”。

然而,在2013年12月27日,考虑到一些乘客因健康原因需要进食的特殊情况,《条例(草案)》(修订草案)关于婴儿,老人和体弱者适当护理范围的“禁食令” 。

但是,从2014年2月26日《条例(修订案草案)》经南京市人大常委会审查后,市民乘坐地铁禁止进食,除了地铁列车或付费区域的食物外(因食物和健康原因))“,改为”禁止在火车车厢内进食“,并删除了”除了身体健康的原因,除了饮食“。

曝光草案明确规定“车站,平台或其他轨道交通设施的火车车厢无法进食”,但记者注意到地铁车厢内的最高罚款额从200元降至100元。同时,吸烟,随地吐痰,携带充气气球等最高罚款减至100元。

添加了“大型活动期间的安全检查”

在这份咨询草案中,记者注意到,在第37条中,“乘客及其财物的安全检查应在大型活动期间进行”。

与尚未明确是否应采取大规模安全检查活动的措施相比,本次咨询草案特别明确,这意味着在青奥会等大型活动期间,南京地铁将开启乘客和他们的承运人。检查物品的安全性。其中,如果您拒绝接受检查或发现携带危险品,则不得进入车站或乘坐公共汽车。如果您已经进入车站,地铁可以命令它离开车站。如果您拒绝离开车站,应立即采取安全措施。向公安机关报告。保持“无折叠自行车”规则

是否允许折叠自行车乘坐地铁一直是公众争议的热门话题。南京市政府法制办认为,携带折叠自行车是一种比较特殊的旅行需求,具有合理性。但是,从维护绝大多数乘客权利来看,他们制定了禁止携带折叠自行车的规定。记者注意到,该条款尚未在本咨询草案中进行修订。记者范杰勋

相关新闻
新闻排行