武汉高校研究生课程建设

时间:2019-03-24 13:51:28 来源:龙马潭新闻网 作者:匿名



新闻网新闻(记者韩春玲)6月8日,我校举办了武汉大学研究生课程建设研讨会。武汉大学,华中科技大学,湖北省立大学等两个省和部门共同组建了高校相关毕业生。

我校研究生院的相关负责人介绍了该试点项目的发展和经验。其他高校交流研究生课程建设的工作特点。与会者重点关注如何确定研究生课程评价指标的质量,如何达到研究生课程与本科课程的水平差异,如何就研究生课程建设的重要性达成共识,积极探索研究生课程建设工作的新思路,新举措和新机制。

据报道,课程学习是研究生培养的重要途径,也是保证研究生培养质量的重要环节,为学术创新和科学研究奠定了基础。 2015年,我校被批准为教育部研究生课程建设的首批试点单位。它是基于全国研究生教育的综合改革要求,结合我校“双一”的建设目标,通过建设研究生质量课程,建设公共选修课程,构建案例教学。课程。国际课程建设等项目全面优化了研究生课程体系,提高了课程教学质量,充分发挥了研究生课程教学在高层次创新人才培养中的作用。

(编辑:傅小哥)

相关新闻