开花的兰花会变高吗?

时间:2019-03-25 06:02:02 来源:龙马潭新闻网 作者:匿名



2018年,柏树兰花总量减少,总体价格开盘走高。目前,云南基地的成花已全部转移到下级批发商和零售商。大多数卖家认为,只要天气“强大”,年度压力就不大了。然而,在1月底和2月初,该国广泛的降温和降水天气影响了物流和采购。在某些地区,销售受到影响,价格也有所下降。

少数,迟到的上市导致高价格

2018年,与2017年相比,大花玉兰单盆价格上涨了20多元。目前,'188-3'和'黄金岁月'的价格为150元至180元锅。 “红袍”和“红霞”是100元到120元,而拱形兰花的形状是150元到200元。记者从云南生产基地了解到,目前基地产品已售罄,超过50万盆大花玉兰销往越南,港澳等东南亚国家。大陆市场主要销往广州,杭州和青州。 。

在往年的国庆节和中秋节期间,早期的花卉品种大花蕙兰(Cymbidium)已经提前上市销售。由于云南2017年降雨量大,开花兰花的整体开花期较晚,11月后分批上市早花品种。 “早期上市的产品价格普遍较低。即使质量非常好,它们也只能卖几十元,低于年价。因此,花农希望赶上今年的市场。“云南明明博源农业科技有限公司总经理永明认为,大花蕙兰仍然主要定位为一年生花卉。

不可否认的是,由于终端价格低,近年来大花蕙兰的产量一直在下降。在经历了2017年的产量高峰后,总产量继续下降,这也是推动大花蕙兰价格上涨的重要因素。 “云南大化兰的产量减少,再加上由于冻害造成的一些成品花的损失,所以2018年宵的价格更好。”云南绿美的负责人张双林说。

“前两年的市场并不好,所以购买苗木的人数减少了,再加上今年一些苗木的冻害,明年的产量下降将更加严重。”云南大花蕙兰种植者赵金贵认为,未来两年,大花柏仍是一个很好的市场。无锡香山兰源的销售经理姚林鹏也透露,生产商现在对小品种和杂色花卉的需求增加,例如'660'用于晚花,'翡翠'用于种植相对较硬,而'火凤凰'用于制作明亮的咖啡。它不容易推广,现在它已成为一些客户的“指定”品种。年会会持平吗?

尽管大花蕙兰已经从基地迁移到市场,但其大部分产品仍然掌握在经销商和零售商手中。 “真正的年销售额实际上是春节前一周。准备货物的速度非常快。“杭州大花兰的经销商姚传山在杭州卖了5万或6万罐。目前,他手中只剩下几千盆。今年年底还不够。

然而,对于大多数经销商而言,大花蕙兰的销售也具有“赌博”的性质,特别是因为之前的价格较高且销售风险增加。目前,广州的一些经销商面临一点压力,因为1月底当地区域已经下雨。白天的温度为2°C至5°C。小雨阻碍了周边市场的经销商收货,销售略有滞后。

“早期的低温雨雪影响了销售。关键是天气是否会从2月3日到5日转向市场,但从目前的销售情况来看,市场过于平淡。“张双林今年总订单12万盆,当云南初期销售时,产品继续供不应求,目前在广州设立,他认为虽然大化兰的价格还不错,但广州的销售和销售速度并不如去年同期。

在2018年,缺乏爆炸性的销售时间。整体市场持平,单品价格高,利润薄。一些经销商已经惊慌失措,价格已经下跌。交易商认为,市场“不给力”有两个主要原因。首先,大花蕙兰的价格高于去年同期,导致一些消费者转向其他品种,导致消费疲软。其次,近年来越南市场很大。华兰销售的强劲“助推器”,以及2018年宵产品的高价,越南的订单量比2017年减少了10万多桶,订单点从广州变为云南基地,使得广州市场销售疲软。 “特殊的气候变化使得市场在2018年末进入市场,因此早期和中期的销售情况特别好,但每个人都期望在后期保持良好状态,但这将成为销售陷阱。”张双林说。

经销商对天气的担忧的另一个方面是物流。云南,江苏,浙江,陕西等地的大雪严重影响了花卉物流。从广东到安徽和山东的物流已经关闭,因此经销商对周边市场和南方零售花卉市场有更多的希望。在北京花卉市场上的大花蕙兰

相关新闻
新闻排行