被称为轰炸外国租户的政策中介

时间:2019-03-25 02:58:28 来源:龙马潭新闻网 作者:匿名



[以下信息来源“北京晨报”,由2017-05-09 08房地产网提供: 23: 28]

万元租金难以归还。顺联世纪中介表示,国家有规定不租外国人。

来到北京马来西亚工作的陈女士和她的朋友今年2月通过顺联世纪房地产经纪公司在朝阳区高碑店陶家湾租了一套房。陈女士告诉记者,“刚入住三个月后,我被迫退房。中间人给出的解释是,国家有规定不向外国人租房。“之后,陈女士和她的朋友向各部门投诉。但是,应该退还的超过1万元的成本尚未被召回。

被迫退房,余额被中间人扣留

昨天下午,北京晨报记者来到陈女士的工作单位。陈女士能讲流利的中文。她说她的另外两个室友也是马来西亚人。 “当我租房子的时候,我还在新加坡,我的北京同事帮忙找到了房子。”陈女士说,在合同签订之前,该机构收到了4500元的押金,然后退休了。合同签订后,代理商一次性支付18,000元。双方签订的合同表明租赁期为2017年2月11日至2018年2月10日,“一拖三”的月租金为4500元。

4月11日,陈女士在支付了三个月的租金后刚收到中间人的电话,并要求她和她的室友在两天内搬走。 “另一方表示,该国不允许外国人居住,但如果他们不离开,也会威胁要离开我们。”陈女士说,4月14日,她和同事们去了商店理论。根据陈女士提供的录音,记者听到了该机构当时的承诺。 “这笔钱可以退休。如果你搬走后离开它,你可以退回到很大一部分。”

“我们搬出去后,中间人说这是你自己的行动,你无法帮助我。”陈女士说,天然气和水电费是按照半年的金额支付的,其中包括2000多元的费用。 。之后,她向许多部门提出申诉,但该机构还没有退还一分钱。

该公司的员工Xiaobo也通过该机构租用了一个房间。小波告诉记者,“我只呆了不到两个月。经纪人突然说我会收取1200元的物业管理费。我仍然和他们陷入僵局!“反复投诉,未向建设委员会提交

在汇合北街与地铁通信大学站的交汇处,“北京晨报”记者在门牌号上看到了“顺联世纪”的四个字。记者说,一位马来西亚朋友租了房子,推销员热情地问他。当记者提到“对外国人租房没有限制”时,推销员立即否认“有很多外国人从我们这里租房子。”昨天,记者打电话给该机构经理胡先生,咨询马来西亚朋友。当承租人受到轰炸时,另一方立即说:“我没有在那里做,”我赶紧挂断电话。

记者通过国家企业信用信息网站了解到,北京顺联世纪房地产经济有限公司在朝阳区有两个注册地。其中,位于定福家园南部的公司被工商局列入业务例外清单,另一家分公司被取消。根据房屋建设委员会网站的公开信息,顺联世纪房地产尚未提交。从2015年到2016年,它被列入每月公布的十大房地产经纪商名单中。在邮政酒吧和微博搜索“顺联世纪”时,记者询问,许多租户说他们遇到过“刚刚收到存款租金和抢人”,“活动后的额外管理费等”。钥匙孔和其他经验。

律师提醒

租房前要注意中介信用信息。

对此,北京国汉律师事务所李世怀表示,中介强迫陈女士退房,这是单方面的恶意违约行为。显然,陈女士遇到了“黑人中介”,陈女士可以通过合法途径完全维护她的合法性。权益要求顺联世纪承担违约责任并退还相关资金。

李先生提醒大家,在选择中介公司之前,最好检查中介公司的信用信息,包括商业登记信息是否正常,是否记录在房地产部门。如果你遇到“黑人中间人”,你必须对自己的权利充满信心,不想吞下并鼓励你的傲慢。如果黑人中间人使用所谓的政府规定来欺骗承租人,则必须提交相关规定;向房地产当局报告投诉;如果无法解决,应依法提起诉讼。

加入公共网络二维码。

相关新闻
新闻排行