地壳应力研究所举行动员会议,深入研究和实践科学发展观

时间:2019-03-25 06:02:02 来源:龙马潭新闻网 作者:匿名



10月16日下午,地壳压力研究所召开动员大会,深入研究和实践科学发展观。全体党员,副党员,学生党员,退休党员参加了会议。中国地震局研究和实践了科学发展观,并指导了组长李友波同志的考察。会员傅红,白卫东,陆义兴出席了会议。会议由谢福仁副主任主持。

首先,唐荣宇同志就科学发展观的深入研究和实践作了动员报告。从统一思想出发,报告充分认识到深入学习和实践科学发展活动的重要意义,认真落实学习实践活动方案,保证活动质量,扎实推进学习和实践。科学发展观活动,加强领导,加强领导,努力学习。实践活动的三个方面和两个目标的年度目标和任务,说明了学习和实践科学发展观的活动的意义,指导思想,基本原则和目标。并强调“提高思想认识,解决突出问题,创新体制机制,促进科学发展”的总体要求,具体实现以下目标:

一是要提高全体党员干部的思想认识水平。我们将就科技发展的重大问题达成共识,进一步转变观念,转变工作作风,全面提升干部职工精神,自觉为防震减灾事业做出贡献。

其次,可持续发展能力必须有新的改进。要把科学发展观的要求转化为正确的思想和创新的发展措施,以发展我们的科技,解决阻碍我们发展的问题,提高我们的发展能力,提高发展水平。

三是要改善干部和谐干部关系,改善科研氛围。要解决广大职工群众关心的热点和难点问题,解决涉及工人和群众利益的突出问题。在开展科技工作的同时,要努力解决民生问题。各机关要密切关注工作作风的转变,注重服务科研前线,服务群众,为研究人员营造良好的研究氛围。

中国地震局的学习和实践活动指导组组长李友波在讲话中指出,地震研究所党委高度重视这项研究和实践活动,做好充分准备,建立了强有力的组织机构领导,并制定实际执行。该计划,动员报告具有高度针对性,检查组完全同意,并明确规定了要求和希望。李友波同志强调,把握和贯彻本学习和实践指导思想的关键是高举旗帜,突出主题,围绕总目标,明确三个重点,即高举中国特色社会主义旗帜。突出科学发展观的主题,党员干部教育的总体要求,科学发展水平和人民群众的利益,明确注重改变不符合要求的思想观念。科学发展观,注重解决影响,制约科学发展观。党员干部在党性和党性学科中反映的突出问题和突出问题,重点是构建有利于科学发展的体制机制。他们还需要掌握陈建民主任在动员讲话中指出的汶川地震的科学调查和总结思考。以最大限度地减少地震灾害损失为基本目标,进一步明确发展战略,发展目标和发展方向,着眼于地壳的中心任务,从一开始就是研究所的影响和突出的问题。提到限制科学发展。在党员干部面前有学习问题,切实提高学习质量和效益。

最后,谢辅仁同志宣布,我们已经贯彻落实科学发展观。他强调,要把科学发展观的深入研究和实践与促进科技发展和相关业务工作结合起来。促进。充分发挥党支部的作用,确保广大党员和全体员工参与到整个过程中。

相关新闻
新闻排行