在招宝山街进行突击检查,以调查安全隐患

时间:2019-03-25 02:58:28 来源:龙马潭新闻网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

招宝山街要求严格管理安全隐患

2015-8-20 6: 38: 59点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者纪怀飞通讯员沉莹)“加强事故多发地区的安全管理,限制空间作业,易燃易爆场所,严格执行各种安全生产制度。”近日,招宝山街道监察所的工作人员全部提前上班,并第一时间召集街道规模以上的重点企业,提醒企业做好安全生产工作。

“高空作业没有按照规范进行,从未允许!”招宝山街道安全监察办公室也进行了突击检查,并在天地特钢发出整改通知的最后期限,命令停止运营。

“人行道和物料堆放处混合,热点工作太多......”8月15日和16日,街道主要负责人和安监办公室工作人员悄然来到生产管辖区内重点企业车间使用周末检查是否存在。该问题提出了口头整改的理念,要求企业通过合理布置生产车间来消除安全隐患。

天津发生“8·12”事故后,过去几天,由招宝山街道所有成员,中层干部,安全监察机构和社区负责人及直属单位组成的19个突击检查组来到更多超过100家重点企业和企业在辖区内。进行安全生产检查。

检查过程必须详细,整改必须严格。据了解,招宝山街特别发布了《镇海区招宝山安全生产专项监督检查表》,其中列出了12项检查项目,包括领导责任制,安全操作程序,劳动保护,消防安全,燃气使用和电力,以及各项目的详细检查内容。建筑物,企业布局,企业安全,保护措施等提出了“十检”要素,要求突击检查组成员根据企业的实际情况检查内容,并及时完成整改。报告了一次难以纠正的时间和隐患。在此之后,列出隐患,制定整改计划,实施整改和错误,不进行定期审查。接下来,招宝山街将坚持“党政责任,一岗两职”,“三个必须”的安全监管体系,开展各种安全生产专项整治,做好隐患调查和管理工作,重点生产经营单位信息。维护和更新工作;实施安全生产网格化,加强对特种设备安全和特种设备操作人员的监督。此外,街道将继续推进“移动安全生产课堂”,扩大安全生产教育和培训的覆盖面和受众。

编辑:珂珂

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻

相关新闻
新闻排行