昨天检查新规则后,两辆彩虹车被任意修改。请误解孩子们。请抓住母亲的手。

时间:2019-03-24 13:51:28 来源:龙马潭新闻网 作者:匿名



摘要:今年9月,新车检验法规正式实施。有一段时间,关于“减少车辆改装”的讨论引起了广泛的关注。很多人误以为经过6年的免税,他们可以随意修改车辆,甚至车也不需要经过年检程序。事实并非如此,昨天交警支队第二营抓住了孩子,请掌握母亲手的最新动态和信息。

最近,以《警方昨联合行动 抓捕扰民流浪犬》为标题,对整个过程进行了跟踪,并报告了警方在社区内逮捕流浪狗的整个过程。报告发表后,许多公民称赞并拨打了96496,称他们也已经飞过。

今年9月,新车检验法规正式实施。有一段时间,关于“减少车辆改装”的讨论引起了广泛的关注。很多人误以为经过6年的免税,他们可以随意修改车辆,甚至车也不需要经过年检程序。不是这种情况。昨天两名交警支队查获两起非法改装车辆案件。车辆所有者不仅要支付罚款,还必须通过相关程序合法获得法律。

调查现场

“彩虹车”交叉口停了下来

昨天上午,市交警支队第二营的警察正在该地区巡逻。在一个十字路口前,突然一道“彩虹”进入了警察的视线。警方仔细看了一眼。这辆“彩虹”原来是一辆小型车,但车主被车主改装为:,从橙色,红色,绿色,蓝色到黄色,青色,这辆车的引擎盖从左到右喷了9种颜色。

警察立即上前阻止主人检查。文件显示,该车的改装内容尚未在公安机关备案,也就是说,车主非法修改了车辆的外观。

巧合的是,当警察处理了这辆车时,另一辆“彩虹车”横扫整个城市。同样,这个“困难的兄弟和兄弟”也被警察拦下了。整个车身变成了翠绿色,车的前部和车顶都涂成了橙色。当然,这辆车也没有登记注册,还要受到警方的处罚。警方声明

车辆改装必须遵循某些原则

“这不是一次新的检查吗?只要它在几年之内就可以修改我的车吗?”当警方调查时,还有另一名车主说他很困惑。

警方表示即使到达车辆管理办公室,这样的修改也不会通过审计。 “新规定实施后,车辆改装已经放宽到一定程度,但就车辆外观而言,必须遵循一定的原则。”例如,车辆的颜色可能不会影响其他驾驶员的视线。 “多彩这样,肯定无法通过审核。根据规定,这是随意改变机动车的形状和注册技术数据,司机将被罚款500元,并责令恢复原状或到车辆管理处登记变更。“记者沉杰记者刘宁

【提醒】

这五个误区必须引起重视

昨天,记者采访了交通管理专家,总结了几个典型的误区。

●误解1:汽车已达到检查期,不会进行免检政策测试。

警方解释:非经营车辆和其他车辆六年内免除政策自今年9月1日起,未经检查过的车辆,不能享受免税政策,仍需要到检验机构参加检查依据原规则。如果车辆接近检验日期或未在规定期限内检查,应立即到检验机构检查。根据《道路交通安全法》,未经限期检查的车辆不得在道路上行驶;如果他们在路上非法驾驶,公安交通管理部门将依法查处。

●误解2:新购的私家车将于今年9月1日后免检。

警方解释: 2010年9月1日后注册的符合条件的车辆有资格获得豁免政策。是否按照2012年9月1日以后登记的机动车登记时间(机动车驾驶证背书):车辆享受免检,可享受2次免税折扣; 2010年9月1日之后,但在2012年8月31日之间注册的车辆只能享受一项豁免。 2010年8月31日之前登记的车辆应在9月1日之前参加第二次年检,因此不享受豁免。●误解3:新购的私家小型车可以享受免税政策。

警方解释:有3例新购私家小型车不享受豁免政策。第一种,有些型号不享受免税。在6年内,豁免政策适用于非经营性汽车(包括大型汽车),非经营性小型和微型乘用车,但货车,7和7车辆不能免于检查。其次,经历过事故的车辆不享受豁免。如果发生交通事故导致新车在6年内造成人员伤亡,则不享受豁免政策。第三,如果您在购买汽车后未长时间注册,则不会免于检查。如果注册程序自出厂之日起已超过4年未完成,则不会授予豁免政策。

●误区4:私家车可在6年内随意修改,无需检查。

警方解释:未经授权修改机动车辆将影响道路交通安全,这是非法的,并应在发生事故时承担相应的法律责任。 6年内免检的私家车仍需申请检验标志。公安交通管理部门在发出检查标志时提示车主不要非法修改车辆,并要求车主书面承诺不对车辆进行非法修改。

●误区5:车辆免于检查,无需拾取和粘贴检查标记。

警方解释:机动车安全技术检查,收集和粘贴检查标志是《道路交通安全法》和实施条例。新的车辆检查检查是在6年内测试私家车免于在线检查。免于在线检查的车辆,每2年仍需向公安交通管理部门申请检验标志,并按规定粘贴。如果没有按照规定申请和粘贴检验标志,公安交通管理部门将依法进行查处。

[公民回应]最近,一些市民报道了“消息主席”,海德公园北门有一辆“僵尸车”。没有人离开。 [记者的访问]公众说,一辆面包车停在海德公园北门外面。它已经停在商店门口一年多了。

相关新闻
新闻排行