区医疗保险中心要做好上海和上海医疗报销工作

时间:2019-03-25 06:02:02 来源:龙马潭新闻网 作者:匿名



自2009年以来,区医疗保险中心承担了为上海和常州的被保险人提供医疗保险报销的任务。中心充分发挥“零距离服务”平台的作用,与常州医疗保险中心密切合作,更好地解决各地长期报销困难,报销人员多,资金大量增加,报销费用高。上海和上海的保险人员。积极拓展服务内容,有效提升服务质量。

主要做法:一是全面宣传医疗保险新政策,认真落实责任制和服务承诺制度。增设党员服务岗位,专门负责上海和中国的投保报销人员的访问和查询,以确保及时回复,需要协调常州医疗保险办公室的结算电话和联系人;开设专门窗口,方便常州异地报销人员,实行窗口式验收,一次性通知,一站式操作,一站式服务。二是进一步完善报销流程。克服上海与常州医疗保险制度不匹配,不匹配的问题,结合网上报销和人工报销,减少服务次数;实施医疗保险中心领导的现场解决方案系统,降低报销流程的复杂性,使报销人员不便。第三是发展绿色通道。由于常州参保人员可以享受重大疾病的治疗,常州的报销项目和支付比例也发生了变化。该中心已与常州医疗保险中心积极协商,妥善解决报销计划,确保常州保险可以上海使用该政策,并放心报销。截至今年5月,该中心共为上海和上海的3,495名永久居民提供了392万元的报销。

资料来源:《黄浦信息》(区人力资源和社会保障局)

相关新闻
新闻排行