南京秦淮特色文化产业园帮助江苏实现示范园区的零突破

时间:2019-03-24 23:04:27 来源:龙马潭新闻网 作者:匿名



南京秦淮特色文化产业园帮助江苏实现示范园区的零突破

近日,文化部公布的第五批国家级文化产业示范(试验)园区名单,南京秦淮文化产业园令人印象深刻。

国家文化产业示范园是中国最高水平,最大影响,最多金含量的文化产业园的综合荣誉。秦淮文化产业园是江苏省第一个获此殊荣的园区,实现零突破,填补历史空白。

十里的秦淮,划桨的声音,一直是南京城的文化象征。秦淮区拥有孔庙,江南公园,吴敬连故居,湛源,李向军故居,中华门古城,门东门西,赣西故居等文化资源,并与秦淮河接触。用“一条丝带和一串珍珠”说。

在推动历史文化名城传统商贸景区向文化旅游休闲景区转型升级,功能城市向文化城市转型升级的过程中,秦淮区已从单一建设转变为几个特色文化产业园区形成产业集聚区。最后,要建设一个没有围墙的文化产业园区,即该区的范围是一个大型的文化产业园区,为老城区文化产业的发展提供新的载体,实现文化与文化的完美结合。行业。

秦淮区副区长何素玉说,秦淮文化产业园位于老城南面的孔庙,以孔庙为核心,秦淮河和明城墙为两轴,与1865年创意工业园和旧城南门。东门西,南京国家领先人才先锋园,新安里,朝天宫等为主体,占地面积约7.29平方公里,总建筑面积约190万平方米。

据统计,目前有无壁楼的2500多个大型工业园区,其中文化企业1700多家,国家艺术大师,文化大师,创意人才200多人,文化相关员工。 1万多人形成了文化旅游,文化娱乐,文化传媒,艺术品贸易,文化艺术节,创意设计等六大文化产业集群,成为南京,江苏省最具代表性和典型的文化产业园区。 。据秦淮区相关负责人介绍,早在2013年,秦淮文化产业园就被认定为江苏省唯一的文化公园,是江苏省唯一的文化公园。中央,省,市财政为秦淮文化产业园项目提供专项资金。同年,秦淮区上游直接提出,老城区南部应在两年内争取进入国家文化创意产业园区。

在接下来的两年里,秦淮区的深入“培育”继续 - 南京最熟悉的最古老的门卫已经成为2013年开放街道以来“最南京”的文化象征,是“老南京味道必看” ”。地面。近年来,晨光1865??创意产业园引进了着名策展人朱熹,中国玉雕大师张清磊,陶艺大师陆斌,中国云锦大师金文等众多文化名人,以及大千画廊,大士茶馆,方志堂,数十家工作室,如当代油画博物馆和奇石乐书画艺术中心,看看十度网络,安贞国际建筑,南京京岛家庭文化,腾信嘉华国际投资等公司。

据江苏省文化厅文化厅有关人士介绍,秦淮文化产业园在江苏省民族文化产业示范(试验)园区实现了“零”突破。它是该省第一个在该省建造的,也是该国第一个方阵。强势文化产业的必然要求也标志着江苏文化产业园区规模,集约化,专业化发展,促进经济转型升级,促进文化产业发展的里程碑。

目前,全省有文化产业园区200多个,国家文化产业实验园区1个,全国16个,省级文化产业示范区44个,省级文化产业示范园区14个,国家级动漫产业4个,国家级文化3个。和技术整合示范,该国的数量和规模是全国最高的。

相关新闻
新闻排行