智能多场景应用通风口显示面板制造商抓住了商机

时间:2019-03-25 02:58:28 来源:龙马潭新闻网 作者:匿名



5月3日,由IFA主办的中国深圳消费电子与家电品牌展(CE China)在深圳会展中心开幕。许多终端厂商都推出了最新的黑色技术研发,抢占智能多场景应用“窗口”,物联网,人工智能,智能家居,智能车,AR/VR,可穿戴设备,广告互动屏幕等许多其他细分市场巨大的商机,京东方,天马微电子,汇科,新立等本土显示面板厂商都将展现自己的才华。

智能家居的显示需求得到增强

在过去两年中,智能家居行业拥有广阔的空间。根据Strategy Analytics的数据,智能家居服务的全球消费支出将从2017年的89亿美元增长到2022年的157亿美元。北美将保持其最大的市场,亚太地区将位居第二。因此,智能家居将成为客厅革命的核心。围绕这个核心,各种智能终端的应用将相互联系,这极大地改变了人们目前的生活方式。

满足个性化生活需求的智能家居终端需求将越来越大,智能冰箱,空调,电视机,洗衣机,空气净化器,智能立体声系统,电子相框等设备将变得越来越智能化和人性化的。同时,人机交互界面的应用范围将越来越广,所需的显示屏也将呈现几何增长。

BOD是国内领先的面板公司,长期以来一直从事智能家居领域。例如,京东方推出了一款带有透明显示屏的智能冰箱,屏幕尺寸为43英寸,分辨率为1080p。添加智能笔记,家庭相册等功能,用户还可以直观地查看冰箱显示屏上的食谱,还可以播放音乐,视频和新闻等。智能冰箱也将连接到大一新生,没有人新增功能超市和自动售货机等功能可以自动下达肉类,蔬菜和蔬菜的订单,实现一切的互联,带给我们更方便的生活。此外,智能冰箱可以实时查询配料量的新鲜度和冰箱的实时温度。

BOE将艺术与展示相结合,开发出“绘画屏”产品。它的主流分辨率是1080p。未来,将推出8K“绘画屏幕”产品,让世界名画连接到云服务,呈现完美的图像质量。这将是智能家居领域。另一个大的终端应用。京东方的屏幕

未来,随着智能家居的应用和普及,显示面板的出货量将大大提高。

“灵活”时代即将到来

近年来,随着AMOLED显示器在智能手机和电视领域的比例不断增加,京东方,天马微电子,华兴光电,和辉光电,维信诺和Softwoo Technology在中国建立了AMOLED生产线。 ,参加AMOLED显示器市场竞争,迎接“灵活”时代的到来。

据IHSMarkit称,中国将在2019年推出近27万平方米的AMOLED面板生产能力,与2020年的韩国企业基本相同。

京东方在鄂尔多斯,成都和绵阳投资了5.5和6代AMOLD生产线,总投资1150亿元;神天马在武汉投资了6代AMOLED生产线,总投资120亿元;固安云谷第六代AMOLED项目正式启动。项目总投资近300亿元;合辉光电一期投资70.5亿元,二期工程建设AMOLED生产线272.78亿元;华兴光电投入350亿元在武汉光谷建设6代。 LTPS-AMOLED柔性显示面板生产线; Jooyu Technology投资110亿元建设6代生产线; LGD在广州建有8代AMOLED显示屏生产线;鸿海集团计划在收购夏普AMOLED面板生产线后大力投资中国,有消息称,鸿海计划在郑州投资6008亿元建设AMOLED面板生产线。据统计,截至目前,大陆共投入资金2200多亿元,共计10个。

在过去两年中,柔性AMOLED显示器发展迅速,全球主要面板制造商已主动寻找更多应用场景。近年来,天马不断取得突破,业绩不断增长。它不仅在2017年实现了全球最大的液晶屏出货量,而且还在第四季度实现了全球最大的LTPS出货量。在专业显示领域,汽车仪表板的显示器是世界第二大显示器,并继续保持其在高端医疗,航空航天,娱乐和海洋行业的领先地位。Softwoo Technology在“灵活消费电子”,“灵活智能交通”,“灵活智能家居”,“灵活运动时尚”和“灵活教育办公室”等领域推出了多项尖端产品。目前,柔宇科技已在国内外存储了1800多项知识产权。只有Rouyu的“手写神器”Rowrite RoWrite已经整合了50多项知识产权。

智能多场景应用为面板制造商提供了巨大的机会

随着5G时代的到来,物联网,人工智能,智能家居,智能汽车等领域将不断发展和成熟,智能多场景应用将为众多显示面板厂商提供巨大商机。

为推动显示器件产品和终端应用产品的创新和整合,中国光电子产业协会液晶分公司(CODA),上海力拓有限公司(增强型延伸)将于6月联合举办国际新车型显示技术展(DISPLAY CHINA),专注于与新显示技术相关的核心材料,设备,器件和终端应用,涵盖AMOLED,OLED,激光显示器和柔性印刷显示器等多种技术方向。 。通过主题报告和案例分享,该活动将与来自显示器面板,消费电子,通信,汽车电子和其他领域的80多位专业观众讨论未来新显示器行业的无限可能性。

目前,京东方,天马,新立,中电熊猫,汇科,默克,杰恩智,陶氏化学,泰莎,日新离子,八十年联合装备,和谦形象,天才创新材料,TOK,常州工业,乐凯,Avantama,新京奥的斯,通彩,依莱莱顿,金田瑞林,香石玻璃,光解,泰德激光,沃尔德,长征,广澳科技确认参加了此次行业盛会。

同期展览

2018年世界移动大会 - 上海:移动连接全球三分之二以上的人口,为各行各业带来革命,改善我们的日常生活,为社会创造新的机会。与此同时,它也为数千人的生命带来希望并减少不平等。创新驱使我们走向更美好的未来,充满新机遇的世界正在等待我们探索。参加2018年上海世界移动大会,迎接光明的未来。

2018年MWC上海将呈现:

世界级的展览聚焦于尖端技术,演示,产品和应用

一个发人深省的会议议程,邀请当前的行业领导者,带来令人兴奋的主题演讲和会议

优秀的C级执行交流机会

亚洲移动奖,表彰亚洲最杰出的技术,设备和服务

GSMA创新城市,参与者可以在沉浸式环境中体验未来的互联世界

2018年6月27日至29日,我在上海通过移动创新迎接了光明的未来。该活动是罕见的事件,不应错过。访问以获取更多信息。

展览组织者

中国光电子产业协会液晶分会:中国光电子产业协会液晶分会是新显示产业中唯一的全国性行业组织。该俱乐部成立于1996年7月。拥有360名会员(截至2017年底),分布于中国大陆,主要包括显示器(面板)制造商,主辅材料制造企业,特种设备制造企业和科研机构。学院和大学。

上海励展博览集团有限公司:上海励展博览集团有限公司由励展博览集团(世界领先的展览和会议活动组织者)和上海扩展展览服务有限公司(大型专业规划和组织)运营。 2015年在中国成立的合资公司是中国国际触摸屏行业的世界领先展会组织者,也是励展博览集团在中国的九大优秀会员企业之一。目前,该公司在中国成立。每年在上海和深圳举办行业展览会,包括着名的中国国际触摸展览会(简称:全触摸和展示展览,C-TOUCH)

相关新闻
新闻排行