同济大学投入8亿研发资金,800万学科

时间:2019-03-25 02:58:28 来源:龙马潭新闻网 作者:匿名



不久前,同济大学新能源汽车工程中心的试验基地投资2亿多元,在同济嘉定校区完成。该基地将与上海汽车质量检测中心和嘉定国际汽车城建设的汽车试验场一起,形成世界一流的汽车研发平台。短短几年,同济大学自治系投入800万元建设学科,募集资金8000万元,研发经费8亿元,积极形成紧密的生产,教育和战略联盟。研究。

同济大学与嵌入产业链的跨学科链完全融合。在同济新能源汽车工程中心的建设中,学校和企业共同规划,补充了上汽,大众,汽车城,共享学校和企业。同济购买设备时,与世界知名厂商建立了联合实验室,为国内汽车研发平台预设了“国际接口”。围绕燃料电池汽车863项目,同济和上汽集团紧密合作,研发团队由大学,企业技术部门和科研单位组成。今年,我们将开发具有工业化功能和模块化结构的第三代燃料电池汽车动力系统。

随着整个行业的不断发展和新兴产业的崛起,战略联盟被“强制”在习惯于个人战斗的大学学科中。去年,同济大学信息技术,交通工程和汽车学科的四个研究团队依靠各自的“863”项目研究成果投资开发车载信息系统,并推广了第一代的原型 - 中国的车辆信息系统具有成熟的实用性。工业化的广阔前景吸引了许多来自上海的公司来到这里。轨道交通,环保设备和信息服务等专业研究人员也形成了一条学科链。他们与上海电气集团合作,成功开发了上海地铁1号线的SNB系统转向架,完全取代了进口设备。

将学科链引入产业链,为大学进入科学和教育之城的主战场开辟了一条新的道路。同济嘉定校区依托国际汽车城收集汽车,轨道交通车辆,交通工程,软件工程,材料,电子信息,机械等学科,打造“现代装备制造学科链”,已经吸引了重大项目。科学和教育。地面交通风洞等落户。四平路校区以城市建设和防灾为纽带,聚集土木工程,建设城市规则,桥梁,能源,道路等学科,形成“城市中心战略学科组”,承担2010年上海市的总体规划。世博会,以及交通,环境和地下。主要任务,如空间规划研究。

相关新闻
新闻排行