万科承认使用安信楼王石:购买者失去了万科

时间:2019-03-25 09:30:42 来源:龙马潭新闻网 作者:匿名



近日,深圳万科股份有限公司曝光“涉嫌购买和广泛使用安信毒药地板”,今天在总部召开媒体沟通会议,解释“有毒地板”事件。

董伟谭华杰在会上表示,公司确实购买并使用了一些安信地板,但购买的地板安全测试结果应推迟到月底。

安信地板已经为万科提供担保,并可为所有产品提供安全检查报告。所有批次产品均符合国家标准。万科已启动紧急调查程序,暂停与安信楼的合作,并认真调查此事。

第一批重新检验地板于17日送交质量检验机构。预计检查报告最早将于2月27日获得,后续批次复检楼层的检查报告将于3月中旬获得。

据了解,此次事件中有涉及万科的16个城市和39个项目,总计约1.3亿元。上海共有4个社区,包括黄金里程,白马花园,花园城和重建项目的一些项目。万科说,一旦地板确实存在质量问题,万科将对此负责。

除了万科,安信地板也是中海和格陵兰等知名房地产公司的供应商。格陵兰集团今天表示已要求停止与安新地板项目有关的两个建设项目,并委托第三方测试新批次的材料。如果发现存在问题,将立即替换其他品牌。

王石通过个人微博说,万科立即启动了紧急调查程序,并密封了已购买但尚未安装的品牌。在事件完全解决之前,该产品的先前使用已完全向公众披露。一旦发现产品问题,万科将承担维护消费者权利的全部责任。即使1%是错误的,消费者也是百万负责人的承诺,购买者损失多少,万科将支付赔偿,万科将承担全部责任。

此外,万科执行副总裁周伟军表示,在地板采购过程中,万科合作,限制部门,严格控制国家质量管理标准和规定,并对各方面进行了飞行检查。初步调查结果是没有“内鬼”帮助安信逃脱飞行检查。万科将对员工欺诈采取“零容忍”的态度。一旦发现万科内部人员违反职业道德,他们将被转移到司法机关处理。手机访问上海本地宝藏之家

相关新闻