宝钢1号板坯连铸机三期电气改造提前完成

时间:2019-03-25 02:58:28 来源:龙马潭新闻网 作者:匿名



10月2日下午,宝钢分公司1号板坯连铸机在三电改造后进行了热负荷试验。根据换班机的顺序,钢包中的钢水顺利浇注,从浇注到铸造机,整个生产过程正常稳定,热负荷试验成功一次,标志着成功完成1号板坯连铸机。完成。

宝钢分公司1号连铸机三期电力改造项目于9月7日开工,计划建设期为35天。由于目前大多数钢厂都是高附加值钢,因此必须使用1号连铸机进行铸造。因此,提前完成项目改造具有重要意义。

为确保按节点完成改造,宝钢分公司炼钢厂,设备部,宝信软件,十三冶金检修公司等单位按照1号板坯连铸机的特点精心组织,并且一起工作,不影响1在机器附近生产2号机器的前提下,它将被构造和重建。炼钢厂制定了详细的改造和热负荷试验计划。连铸厂组织骨干生产,积极配合参与单位进行施工和设备调试,并在短时间内完成操作技能培训和生产培训。

经过参与单位25天的辛勤工作,1号板坯连铸机比计划提前10天完成。在10月2日至7日的试运行期间,共浇注了93.4炉,并提前实现了日产量目标。铸机状态稳定,三电系统运行正常。

相关新闻
新闻排行