朱凯迪独立于该村代表的选举被裁定无效

时间:2019-03-24 13:51:28 来源:龙马潭新闻网 作者:匿名



朱凯迪支持“香港独立”的立场没有改变。他参加了农村代表的选举,昨天被提名无效。摄影:大公报记者Tsang Lun Kin

星岛全球网络新闻:《大公报》据报道,提倡“自决”的立法会议员朱凯迪早前报名参加农村代表选举,昨天被提名无效。元阳新村选举主任袁建国在通知中强调,朱凯迪,“香港中智”和刘晓莉于2016年7月发表了《2016年共同声明》,支持“香港独立”作为一种有前途的自决选择。这个立场没有改变。朱凯迪的回答故意避免了这个问题。经客观考虑后,可以理解他是以行使所谓的“和平主张”香港独立的名义,因此隐瞒他支持“独立是香港人的选择”。 “因此,朱某的提名无效。特区政府表示承认并支持选举主任的决定。

11月22日,朱凯迪报名参加元朗云港新村村农村代表选举,但尚未确认有资格参选。 11月29日晚,元港新村候选人的抽签程序也被推迟。朱凯迪昨天晚上收到了选举主任的回复。在考虑了所有信息和法律意见后,他裁定他的提名无效。

选举主任表示,当朱凯迪提交提名表格时,他没有提交一份确认“基本法”和对特区忠诚的声明。他还指出,他表示支持“香港独立”作为自决的选择,并在一年前考虑过社交网站上的香港人和访谈。应该勇敢地突破基本法律框架。

选举主任曾两次致函朱凯迪并要求他澄清他对“香港独立”问题的立场,但他认为朱凯迪没有得到积极回应。朱凯迪在第一次答复中表示,和平倡导“香港独立”是受“基本法”保护的权利。选举主任认为他打算避开和转移焦点,并隐瞒他的“独立是香港人的选择”。

选举主任指出,2016年7月,朱凯迪及“香港中智”及刘小莉发表《2016年共同声明》,显示支持香港独立作为未来香港人自决的选择将会产生影响关于朱凯迪的提名是否有效。

舆论突破了基本法律框架

2016年10月31日发表的文章《立场新闻》清楚地表明了他对“民主自决”的看法。这意味着香港人应该有足够的勇气突破“基本法”的框架,拥有统治力,无论是修改“基本法”还是进一步讨论香港。特区的主权。朱凯迪于2016年10月31日发表的言论《立场新闻》和他的《联合陈述》于2016年11月7日发表,质疑朱凯迪是否承认中华人民共和国在香港特别行政区的主权,以及他是否真诚地倡导基本法。选举主任亦指出,朱凯迪于二零一八年十月对Facebook的评论及十一月二十七日的首次回覆,重申他在《2016年共同声明》的立场并未改变,对他对“基本法”的真诚支持表示质疑。选举主任强调,朱凯迪在第二次答复中表示,香港人民和平主张“香港独立”受“基本法”保障。这与问题无关。 “他的回答故意避免了这个问题,并把重点转移到了讨论上。他对其他人的行为和立场的看法。经客观考虑后,”可以理解他是以行使所谓的和平主张为名。 “香港独立”因此隐瞒了他对独立的支持,是香港人的选择。选举提案重申,经过全面审议,朱凯迪始终持有相同的政治立场,因此不接受朱凯迪根据《乡郊代表选举条例》第24条发表的声明。

选举主任亦提及由于每项个案均需在提名期内考虑及评估,因此朱凯迪在2016年立法会选举中的提名或在立法会本身的宣誓本身并不足以确定任何未来提名的有效性。 。性别。 2016年立法会选举提名期结束后的发展及其他相关资料,亦是决定朱凯迪提名是否有效的考虑因素。

朱凯迪威胁要考虑采取司法行动后续行动。如果他在2020年当选为立法会议员,他也将成为DQ。他说他将与该团体和反对派进行讨论。

相关新闻
新闻排行