昆明投资近39亿元建设污水处理系统

时间:2019-03-26 08:24:33 来源:龙马潭新闻网 作者:匿名



7月19日),日本国际合作银行昆明滇池北岸水环境治理项目——水环境改善技术研讨会在昆明召开。这标志着法治最大的项目,也是中国赢得的日元贷款最大的项目。——昆明滇池北岸水环境综合治理工程正式启动。

据了解,经过多年努力,昆明滇池北岸水环境综合治理项目贷款最终确定,今年和明年实施贷款231亿日元(相当于人民币16.9亿元) )。该项目预计总投资38.7亿元,资金以日本国际合作银行贷款和国内资金形式筹集。主要用于改变昆明污水处理效率低,处理能力不足的现状,提高污水处理厂的处理能力和出水水质,促进污水回用;改变现有排水管网系统的现状,并增加新的排水管道。该网进一步完善了主要城市污水收集系统。

记者了解到,排水管网项目将按照规划的城北,城南洞,城东,城西五个污水闸区系统,建设和完善排水管网收集系统。共铺设20公里污水管道,铺设964公里雨水管道。将建设三个新的污水泵站,四个雨水泵站和两个雨水泵站。此外,有必要扩建第三,第五和第六污水处理厂,并建立一个新的污水处理厂;对现有的第一至第六污水处理厂进行技术改造,提高污水处理能力,制造污水也是必要的。本厂尾水排放标准达到GB18918-2002标准的一级A标准。

昆明滇池北岸水环境综合治理项目负责人透露,该项目的建设时间定于明年3月完工,将于2012年9月完成,计算66个月。届时,昆明主城区进入滇池的污染物减排率将达到70%左右。作者张志然王云

相关新闻
新闻排行