习近平握着林业工人的手?

时间:2019-03-25 02:58:28 来源:龙马潭新闻网 作者:匿名



5月23日上午,习近平总书记来到黑龙江省伊春市进行调查和调查。

宜春是国家重点国家森林区,素有“祖国之乡”和“红松之乡”之称。习林平非常关注林区完全停止商业采伐后的产业转型和员工就业与安置。他深入甘陵林业局森林区,观察当地天然林的保护情况;进入林业工人家庭了解转移工人的就业和生活条件;并前往宜春生态经济开发区和友谊林业局蓝莓工业园,了解连续产业的发展。习近平强调,林区的改造和发展不仅要保护生态,还要保护民生。

转型发展,民生

蓝莓,榛子,木耳,蘑菇,木雕,药材......宜春生态经济开发区开放式展厅,当地生产的生态产品令人眼花缭乱。习近平走过去看,了解森林完全停止后的工业发展,确保员工的就业。习近平指出,在林区转型发展过程中,应采取措施,帮助和保障低收入工作,确保林业工人顺利转型,生产生活有序转变。同时,我们必须积极培养林业工人,掌握新技能和新技能。只要你努力工作,你就能收获金山银山。

生态是资源,生态是生产力

在对伊春的调查和调查中,习近平强调生态是资源,生态是生产力。中国的生态资源普遍不占优势,对保护现有生态资源具有战略意义。伊春森林资源在全国的大局上突出了这一战略。如果你只依靠山脉吃山,你很快就会坐下来吃山。这里的生态被破坏,将对该国的整体局势产生影响。国有重点林区完全停止商业化采伐后,应遵循青山绿山,金山银山,冰雪,金山银山等理念。

不要单身,注重多样性

习木坪在沂木友谊林业局万木蓝莓工业园区开始种植温室和种植园,并详细询问了蓝莓的生长周期,浇水方式,经济效益等。我听说蓝莓产业的发展非常好,总书记非常高兴。他说,要发展蓝莓产业,必须高度重视市场规则的研究,充分调查国内外蓝莓产业的当前发展,防止市场在行业如火如荼的时候饱和,影响可持续发展。传统林业的转型方向主要集中在与农产品相关的产业上,但有必要开拓思路,而不是单枪匹马,注重多元化。我非常关注大多数林业工人目前的工作和生活条件。

在上甘岭林业局,习近平走进红松林的深处,与山上的护林员交流思想,了解他们的工作和生活条件。森林警卫张龙回答了这个问题,并与总书记谈起了他从伐木工人转向游侠的感受。习近平说,同年从事伐木的大部分林业工人,支持国家建设,为国家做出了重要贡献。现在时代不同了,我们需要保护有限的林业资源。有必要削减一年,现在有必要保护它。在完全停工后,我非常关心林业工人的工作和生活条件。在过渡时期有许多困难,国家将继续为发展和连接产业开辟更美好的未来提供支持。

让伊春古老的森林区恢复活力

晚上,习近平来到宜春市甘水林业局林场的一名老员工刘阳顺。他走进厨房拿起盖子:红烧鱼,炖豆,粘贴的蛋糕,农家食品,总书记笑着说:“看它好吃。”习近平还询问了一个家庭的生活和生活条件,如老房子修复和水回路改造。日落时,习近平和刘阳顺和邻居们坐在小院子里谈论他们的家园,了解停工后林业工人的收入渠道。习近平说,我很高兴看到你找到一些生产和生活方式。党中央一直关心每个人。党和政府的政策是一致的。每个人都必须继续自力更生,找到新的方法让伊春老林区恢复活力。

(综合媒体报道)

转载请注明出处:党建网络微观平台

系统主任/单青主编/刘文钊编辑/王碧伟制作/王高林

感觉很好,请喜欢它。

相关新闻