冬季畜牧养殖需要注意五点

时间:2019-03-24 23:04:27 来源:龙马潭新闻网 作者:匿名



温度

当冬季温度降至零时,如果牲畜皮肤覆盖的毛发较少,则应将其驱入外壳以防止冻伤并减少牲畜的能量消耗,并确保房屋的温度为10° C~25°C夜间。对于放养牲畜,有必要在白天每天在牧场进行适当的活动。活动时间不应超过4小时。最好分为下午和下午的活动。此外,尽量选择一个高温期,这可以预防长期不活动引起的疾病,提高牲畜的消化能力,并有助于确保强烈的食欲和能量。

湿度

合理调整房屋内的湿度。对于喜欢干燥环境的牛,羊,鸡,猪和其他牲畜,应注意??保持通风。在外壳中适当铺设一定厚度的床上用品不仅可以保持干燥,还可以提供隔热和防寒保护。否则,如果牲畜的生活环境太潮湿,可能会导致一些真菌病。

增加饲料添加剂

当动物在冬季时,它们通常在活动区域??具有较短的活动并且较短的日照时间。它们不能吸收足够的紫外线,这会导致动物体内有效钙成分的损失,这可能会阻碍动物的生长或产奶。因此,有必要在饲料中添加矿物质和维生素等添加剂,以防止营养素缺乏引起的疾病。

饲料原料

在寒冷的冬天,你应该选择一些高脂饲料或浓缩饲料在白天喂养。您可以选择豆类,植物油和动物脂肪等高能物质,还可以增加一些高蛋白质物质。整个饲料中高脂肪物质的质量应控制在1%至1.5%,蛋白质含量应控制在18%左右。另外,不要放太多纤维饲料。

健康环境

牲畜粪便,堕落的食物等可能是滋生细菌的病原体。他们应该及时清理动物休息处脏乱的东西,保持它们清洁卫生。对于粘附在动物体内的粪便和土壤,应及时清除,以避免形成难以去除的污垢。对于容易粘附在猪,牛等上的污垢的牲畜,一旦表面形成污垢,就会影响体表的散热能力和皮毛的保温效果,最终导致皮肤血液变质和相应的皮肤或血液疾病。因此,有必要每个月定期清理牲畜体。关键词:牲畜

微信|

微博|

空间

分享它:

相关新闻